Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
Мука___________________________________________2 стакана
Яйцо___________________________________________1 штука
Масло сливочное____________________________50 грамм
Сметана_______________________________________3 ст. ложки
Сахар__________________________________________80 грамм
Сода___________________________________________0,5 ч. ложки
Соль___________________________________________щепотка
Начинка:
Апельсин_______________________________________1 штука
Сахар___________________________________________160 грамм
Крахмал________________________________________1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло перетереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё перемешать, замесить тесто.
Шаг 2. Полученную смесь завернуть в плёнку и отправить в холодильник.
Шаг 3. Апельсин для начинки порезать дольками, вынуть косточки, взбить в блендере с кожурой , сахаром и крахмалом.
Шаг 4. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, готовый рулет отправить в
холодильник.
Шаг 5. Достав тесто из холодильника, порезать кусочками размером по 3 см.
Шаг 6. Выложить на противне, смазанном сливочным маслом, срезом вниз.
Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220ºС примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com