Мягкие апельсиновые печенья


 

Ингредиенты:


Мука___________________________________________2 стакана

Яйцо___________________________________________1 штука

Масло сливочное____________________________50 грамм

Сметана_______________________________________3 ст. ложки

Сахар__________________________________________80 грамм

Сода___________________________________________0,5 ч. ложки

Соль___________________________________________щепотка


Начинка:

Апельсин_______________________________________1 штука

Сахар___________________________________________160 грамм

Крахмал________________________________________1 ст. ложка


Способ приготовления:


Шаг 1. Масло перетереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё  перемешать, замесить тесто.


 сахар мука масло


Шаг 2. Полученную смесь завернуть в плёнку и отправить в холодильник.


4wcZziY3x4Q


Шаг 3. Апельсин для начинки порезать дольками, вынуть косточки, взбить в блендере с кожурой , сахаром и крахмалом.


 sVPJxWHrx9I


Шаг 4. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, готовый рулет отправить в

холодильник.


kwja8rlCjLQ


Шаг 5. Достав тесто из холодильника, порезать кусочками размером по 3 см.


 yak916jXCGk


Шаг 6. Выложить на противне, смазанном сливочным маслом, срезом вниз.


 bh__oq6AtGM


Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220ºС примерно 15-20 минут.


ZPJqZhPtFAQ


Приятного аппетита!