Ореховые пирожные
Ингредиенты:
Для коржей:
Яичный белок___________________5 штук
Сахар_____________________________200 грамм
Орехи____________________________(любые) 160 грамм
Мука_____________________________2 ст. ложки
Соль_____________________________щепотка
Растительное масло___________1 ст. ложка
Для крема:
Яичный желток_________________5 штук
Молоко___________________________500 мл.
Сливочное масло_______________200 грамм
Сахар_____________________________100 грамм
Мука______________________________2 ст. ложки
Ванильный сахар ______________1 пакетик
Шоколад черный ______________для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Измельчить орехи в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Шаг 3. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Шаг 4. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму (30х20 см. ) и разровнять.
Шаг 5. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при t 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части, а потом разрезать их пополам.
Шаг 6. Приготовим крем. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Шаг 7. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге получается 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема оставляем для украшения, поставить в холодильник и хорошо охладить. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
Шаг 8. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Также можно переложить крем в кондитерский мешок и отсадить крем в виде цветочков, а затем слегка присыпать тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com