Ореховые пирожные


 

Ингредиенты:


Для коржей:


Яичный белок___________________5 штук

Сахар_____________________________200 грамм

Орехи____________________________(любые)   160 грамм

Мука_____________________________2 ст. ложки

Соль_____________________________щепотка

Растительное масло___________1 ст. ложка


Для крема:


Яичный желток_________________5 штук

Молоко___________________________500 мл.

Сливочное масло_______________200 грамм

Сахар_____________________________100 грамм

Мука______________________________2 ст. ложки

Ванильный сахар  ______________1 пакетик

Шоколад черный   ______________для украшения


Способ приготовления:


Шаг 1. Измельчить орехи в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

 

 Xaw8Q7uRiOo

 

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

 

J9veXd3Va78


Шаг 3. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

 

75PNdJjNn4c

 

Шаг 4. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму (30х20 см. ) и разровнять.

 

3zIIE1KMQkY

 

Шаг 5. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при t 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части, а потом  разрезать их пополам.

 

-r5nei6t794

 

Шаг 6. Приготовим крем. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.


ALSrxYmhd6s


Шаг 7. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге получается 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема  оставляем для украшения, поставить в холодильник и хорошо охладить. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

 

DQmq6sbtlos

 

Шаг 8. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Также можно переложить крем в кондитерский мешок и отсадить крем в виде цветочков, а затем слегка присыпать тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.


ATsrpmeSp6Y


Приятного аппетита!