Свинина, тушенная с луком за 30 минут
Ингредиенты:
Свинина_________________________________________________350 грамм
Лук репчатый___________________________________________2 штуки
Чеснок___________________________________________________2-3 зубчика
Вода______________________________________________________180 мл.
Кетчуп или томатный соус____________________________2-3 ст. ложки
Сливочное масло_______________________________________20 грамм
Лавровый лист__________________________________________2 штуки
Уксус яблочный_________________________________________3 ч. ложки
Соль и специи___________________________________________по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Свинину без жира промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Лук чистим и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Шаг 3. Складываем в сковороду (или сотейник) мясо, чеснок и лук. Чеснок можно положить целиком, но можно и порезать. Добавляем соль, специи «Смесь перцев», лавровый лист.
Шаг 4. Добавляем кетчуп и сливочное масло. Разводим в воде яблочный уксус или смешиваем воду с вином. Кстати, в процессе готовки, часть уксуса улетучивается, так что довольно кислая вода на этом этапе не должна вас пугать.
Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Жидкость за это время немного выпарится.
Шаг 6. Убавляем огонь, тушим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться еще минут 5-10.
Шаг 7. Так как мясо порезано на кусочки, готовится оно быстро, а добавление кислоты ускоряет процесс размягчения мяса.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com