Свинина, тушенная с луком за 30 минут

 

Ингредиенты:

Свинина_________________________________________________350 грамм

Лук репчатый___________________________________________2 штуки

Чеснок___________________________________________________2-3 зубчика

Вода______________________________________________________180 мл.

Кетчуп или томатный соус____________________________2-3 ст. ложки

Сливочное масло_______________________________________20 грамм

Лавровый лист__________________________________________2 штуки

Уксус яблочный_________________________________________3 ч. ложки

Соль и специи___________________________________________по вкусу


Способ приготовления:


Шаг 1. Свинину без жира промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

 

 свинина

Шаг 2. Лук чистим и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.

 

 нарезанный лук


Шаг 3. Складываем в сковороду (или сотейник) мясо, чеснок и лук. Чеснок можно положить целиком, но можно и порезать. Добавляем соль, специи «Смесь перцев», лавровый лист.

 

добавить лук, томат, лаврушку

 

Шаг 4. Добавляем кетчуп и сливочное масло. Разводим в воде яблочный уксус или смешиваем воду с вином. Кстати, в процессе готовки, часть уксуса улетучивается, так что довольно кислая вода на этом этапе не должна вас пугать.

 

развести уксус в воде

 

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Жидкость за это время немного выпарится.

 

добавить сливочное масло

 

Шаг 6. Убавляем огонь, тушим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться еще минут 5-10.

 

свинина тушенная

 

Шаг 7. Так как мясо порезано на кусочки, готовится оно быстро, а добавление кислоты ускоряет процесс размягчения мяса.

 

свинина тушенная с луком

 

Приятного аппетита!