Котлеты по-киевски

 

 

 

Ингредиенты:

Куриное филе______________________________________________________________________________4 штуки

Сливочное масло__________________________________________________________________________100 грамм

Зелень петрушки (измельченная)______________________________________________________2 ст. ложки

Лимонный сок_____________________________________________________________________________1 ст. ложка

Вегета или другие приправы содержащие соль и кусочки овощей________________1 ст. ложки

Мука_________________________________________________________________________________________100 грамм

Яйца_________________________________________________________________________________________2-3 штуки

Панировочные сухари____________________________________________________________________100-150 грамм

Соль, черный молотый перец____________________________________________________________по вкусу

Растительное масло_______________________________________________________________________для жарки

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1. C зеленью взбить сливочное масло, «Вегетой» и чёрным перцем.

 

 d9466c042a07

 

Шаг 2. Получившейся массе придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку,

 

 

10c48242ae0f


чтобы она затвердела.

 

1c8d5a1c21ec


Шаг 3. Филе курицы отбить, немного посолить, добавить немного лимонного сока.

 

591_0334_img_08_p

 

Шаг 4. Положить часть замороженной сливочной массы на феле.

 

04

 

Шаг 5. Филе завернуть в виде рулета.

 

f2af8a34c350

 

Шаг 6. Рулетики обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Пожарить в большом количестве масла на горячей сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

 

6b622d43065a

 

Приятного аппетита!