Овощные котлеты

 

Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится  а отсутствие мяса делает их отличными для вегетарианцев.

 

Ингредиенты:

Картофельное пюре____________________________________500 грамм

Сливочное_______________________________________________20 грамм

Морковь__________________________________________________1 штука

Лук репчатый ____________________________________________2-3 штуки

Пекинская капуста_______________________________________200 грамм

Чеснок_____________________________________________________ 2 зубчика

Яйцо________________________________________________________1 штука

Мука________________________________________________________1 стакан

Соль, специи_______________________________________________по вкусу

Панировочные сухари____________________________________3-4 ст. ложки

Растительное масло_______________________________________ 2-3 ст. ложки


Способ приготовления:


Шаг 1. Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.

 

 пюре картофельное

 

Шаг 2. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.

Так же делаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.

 

добавить морковь

 

Шаг 3. Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.

 

капусту пробить блендером


Шаг 4. Добавляем яйцо, специи по вкусу.

 

добавить яйцо, специи

 

Шаг 5. Все перемешиваем,  добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен быть мягким и не липнуть к рукам.


 все перемешать


Шаг 6. Обваливаем котлетки в сухарях.

 

 обвалять в сухарях


Шаг 7. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с яблоками.


овощные котлеты

 

Приятного аппетита!