Овощные котлеты
Овощные котлеты — хороший вариант для тех, кто постится а отсутствие мяса делает их отличными для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Картофельное пюре____________________________________500 грамм
Сливочное_______________________________________________20 грамм
Морковь__________________________________________________1 штука
Лук репчатый ____________________________________________2-3 штуки
Пекинская капуста_______________________________________200 грамм
Чеснок_____________________________________________________ 2 зубчика
Яйцо________________________________________________________1 штука
Мука________________________________________________________1 стакан
Соль, специи_______________________________________________по вкусу
Панировочные сухари____________________________________3-4 ст. ложки
Растительное масло_______________________________________ 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картофель. Лишнюю жидкость сливаем и делаем густое картофельное пюре. Добавляем сливочное масло, соль по вкусу.
Шаг 2. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю.
Так же делаем и с луком. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3. Пекинскую капусту измельчаем с помощью блендера. Она придаст нашим котлеткам сочность и мягкость.
Шаг 4. Добавляем яйцо, специи по вкусу.
Шаг 5. Все перемешиваем, добавляем муку. Количество муки регулируем по консистенции фарша. Овощной фарш должен быть мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 6. Обваливаем котлетки в сухарях.
Шаг 7. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем с яблоками.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com