Окрошка на сыворотке
Традиционное российское и не только, блюдо и одно из самых любимых блюд всех россиян – окрошка. Сегодня мы будем готовить окрошку на сыворотке, раскрыв несколько секретов вкусного приготовления.
Ингредиенты:
Колбаса (вареная)_________________________________________________250 грамм
Картофель__________________________________________________________2 штуки
Яйца куриные______________________________________________________2 штуки
Огурец______________________________________________________________2 штуки
Укроп_______________________________________________________________1 пучок
Сметана____________________________________________________________4 ст.л.
Лимон (сок)________________________________________________________0,5 штук
Соль________________________________________________________________по вкусу
Перец______________________________________________________________по вкусу
Сыворотка_________________________________________________________1 литр (для ее приготовления 1,5 литра кефира)
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2: За день до того, как мы собираемся готовить окрошку, замораживаем 1,5 литра кефира. После чего выкладываем его в марлю, сложенную в 4 раза, и оставляем на ночь при комнатной температуре, подставив какую-нибудь емкость, куда будет стекать сыворотка. Сыворотку можно приобрести уже в готовом виде в магазине, но наша домашняя получится намного вкуснее и полезнее.
Шаг 3: Утром отжимаем марлю, полученную сыворотку отправляем в холодильник, а оставшийся творожок, можно съесть.
Шаг 4: Варим яйца, чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем яйца в миску.
Шаг 5: Моем огурцы и нарезаем кубиками. Высыпаем огурцы к яйцам.
Шаг 6: Отвариваем картофель, чистим, нарезаем кубиками и добавляем к яйцам и огурцам.
Шаг 7: Нарезаем колбасу на кубики и соединяем со всеми другими, нарезанными ингредиентами. Совет! Вместо колбасы можете использовать говядину или курицу.
Шаг 8: Мелко нарезаем лук и добавляем к окрошке.
Шаг 9: Мелко нарезаем укроп и добавляем к другим ингредиентам.
Шаг 10: Заправляем окрошку сывороткой, сметаной, соком половины лимона. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 11: Подавать окрошку лучше охлаждённой.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com