Окрошка на сыворотке

 

Традиционное российское и не только, блюдо и одно из самых любимых блюд всех россиян – окрошка. Сегодня мы будем готовить окрошку на сыворотке, раскрыв несколько секретов вкусного приготовления.

 

Ингредиенты:

Колбаса (вареная)_________________________________________________250 грамм

Картофель__________________________________________________________2 штуки

Яйца куриные______________________________________________________2 штуки

Огурец______________________________________________________________2 штуки

Укроп_______________________________________________________________1 пучок

Сметана____________________________________________________________4 ст.л.

Лимон (сок)________________________________________________________0,5 штук

Соль________________________________________________________________по вкусу

Перец______________________________________________________________по вкусу

Сыворотка_________________________________________________________1 литр (для ее приготовления 1,5 литра кефира)

Способ приготовления:


Шаг 1: Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

 

 50d758cc9ab8bb51177b071d370ca

 

Шаг 2: За день до того, как мы собираемся готовить окрошку, замораживаем 1,5 литра кефира. После чего выкладываем его в марлю, сложенную в 4 раза, и оставляем на ночь при комнатной температуре, подставив какую-нибудь емкость, куда будет стекать сыворотка. Сыворотку можно приобрести уже в готовом виде в магазине, но наша домашняя получится намного вкуснее и полезнее.

 

fb51aea2099d8fbdfe50a5cd69ff8


Шаг 3: Утром отжимаем марлю, полученную сыворотку отправляем в холодильник, а оставшийся творожок, можно съесть.

 

fda2217a3921c464be73975603df7


Шаг 4: Варим яйца, чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем яйца в миску.

 

9455664174358cac2500dec3f80dc

 

Шаг 5: Моем огурцы и нарезаем кубиками. Высыпаем огурцы к яйцам.

 

 505cceefe22f5a53a5f8d334e8222


Шаг 6: Отвариваем картофель, чистим, нарезаем кубиками и добавляем к яйцам и огурцам.

 

 9f6307465202f444eb19e650d5a31


Шаг 7: Нарезаем колбасу на кубики и соединяем со всеми другими, нарезанными ингредиентами. Совет! Вместо колбасы можете использовать говядину или курицу.

 

 91fd7b300a09c5d358306361b2ea1


Шаг 8: Мелко нарезаем лук и добавляем к окрошке.

 

 14ea12a8d4c1ce8ae45564cddc241

 

Шаг 9: Мелко нарезаем укроп и добавляем к другим ингредиентам.

 

 ff3f6b76fcf005c7632abe3eb4df6

 

Шаг 10: Заправляем окрошку сывороткой, сметаной, соком половины лимона. Солим, перчим по вкусу.

 

 562a18872fb4620235fcb21a097aa


Шаг 11: Подавать окрошку лучше охлаждённой.

 

Приятного аппетита!