Рассольник по-старорусски

 

Рецепт приготовления рассольника известен многим. Многие хозяйки имеют свои секреты приготовления вкусного рассольника. Наш рецепт супа именно такой, каким его готовили еще много-много лет назад. Это лучший суп как на обед, так и на ужин в лучших традициях нашего народа.

 

Ингредиенты:

Говядина__________________________________300 грамм

Картофель_________________________________1 штука

Морковь___________________________________1 штука

Лук__________________________________________1 штука

Соленый огурец__________________________2-3 штуки

Перловка__________________________________100 грамм

Сушеная зелень__________________________по вкусу

Томатный сок_____________________________200 мл

Растительное масло_____________________для жарки


Способ приготовления:

Шаг 1: вымываем и высушиваем мясо бумажным полотенцем. Нарезаем говядину соломкой, шириной около 1,5 см.


 17260de4dda9b61b88074b2a380ab

 

Шаг 2: наливаем в кастрюлю с мясом 1 литр воды, доводим до кипения и варим в течение 25 минут.


 bd4d805191187eebd2f3d4bc30d42

Шаг 3: промываем перловку, заливаем 500 мл воды и доводим до кипения. Солим, перчим и варим в течение 30 минут.


 98485360b99f87f158f5074969fb6

Шаг 4: подготавливаем для нашего блюда овощи: моем и нарезаем кубиками картофель. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем, чистим и нарезаем полукольцами лук. Огурцы нарезаем кольцами или полукольцами. Картофель и морковь отправляем к мясу и варим на среднем огне.


 53e1bd577f68c6a7a4428e5af0744

Шаг 5: обжариваем лук на подсолнечное масло до золотистого цвета.

 b9315c6dec9172e5de2341c8b0a64

Шаг 6: добавляем огурцы, вливаем томатный сок, добавляем зелень и тушим в течение нескольких минут.


 846fd5f01ceb2b2d67af234f833f9

 

Шаг 7: поджаренные овощи с томатным соком добавляем в кастрюлю к мясу. Солим и варим в течение 5 минут.

 

Шаг 8: сливаем воду с перловки, при помощи кулинарного кольца выкладываем в тарелку.


40b796ad8a107b56aa150180f279f

Шаг 9: наливаем суп и украшаем зеленью.


 078c1921552926741018bfe02926b

Приятного аппетита!