Рассольник по-старорусски
Рецепт приготовления рассольника известен многим. Многие хозяйки имеют свои секреты приготовления вкусного рассольника. Наш рецепт супа именно такой, каким его готовили еще много-много лет назад. Это лучший суп как на обед, так и на ужин в лучших традициях нашего народа.
Ингредиенты:
Говядина__________________________________300 грамм
Картофель_________________________________1 штука
Морковь___________________________________1 штука
Лук__________________________________________1 штука
Соленый огурец__________________________2-3 штуки
Перловка__________________________________100 грамм
Сушеная зелень__________________________по вкусу
Томатный сок_____________________________200 мл
Растительное масло_____________________для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1: вымываем и высушиваем мясо бумажным полотенцем. Нарезаем говядину соломкой, шириной около 1,5 см.
Шаг 2: наливаем в кастрюлю с мясом 1 литр воды, доводим до кипения и варим в течение 25 минут.
Шаг 3: промываем перловку, заливаем 500 мл воды и доводим до кипения. Солим, перчим и варим в течение 30 минут.
Шаг 4: подготавливаем для нашего блюда овощи: моем и нарезаем кубиками картофель. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем, чистим и нарезаем полукольцами лук. Огурцы нарезаем кольцами или полукольцами. Картофель и морковь отправляем к мясу и варим на среднем огне.
Шаг 5: обжариваем лук на подсолнечное масло до золотистого цвета.
Шаг 6: добавляем огурцы, вливаем томатный сок, добавляем зелень и тушим в течение нескольких минут.
Шаг 7: поджаренные овощи с томатным соком добавляем в кастрюлю к мясу. Солим и варим в течение 5 минут.
Шаг 8: сливаем воду с перловки, при помощи кулинарного кольца выкладываем в тарелку.
Шаг 9: наливаем суп и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com