Рассольник

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великое множество, вот один из них.


Ингредиенты:

 

Говядина__________________________ 500 грамм

Крупа перловая __________________100 грамм

Картофель_________________________2 штуки

Соленые огурцы__________________ 3-4 штуки

Огуречный рассол________________ 200 мл.

Лук__________________________________2 штуки

Морковь ___________________________1 штука

Лавровый лист____________________2-3 листика

Соль, перец________________________по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1 час.

294_0322u2n_9161_p


Шаг 2. Затем добавить перловку, варить 30–40 минут.

294_0443n3o_9230_p

Шаг 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

294_0690yks_9384_p

Шаг 4. Лук мелко нарезать.

014a08

Шаг 5. Морковь натереть на средней терке.

294_0860f6v_9311_p

Шаг 6. Огурцы нарезать соломкой и потушить, добавив немного бульона.

294_01090yks_9350_p

Шаг 7. На растительном масле обжарить лук.

294_01190yks_9323_p

Шаг 8. Добавить морковь, обжарить.

294_01290yks_9334_p

Шаг 9. В кипящий бульон добавить огурцы.

294_01390yks_9398_p

Шаг 10. Следом добавить лук и морковь.

294_01472gtl_9414_p

Шаг 11. Потом добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

294_01572gtl_9441_p

Шаг 12. Готовый рассольник посыпать зеленью.

рассольник

Приятного аппетита!